Leon und Jeannette bei der WAM in Ingersheim

Heute fand in Ingersheim ein Württembergisches Jugend Pokalturnier (WJPT) und eine Württembergische Amateurmeisterschaft (WAM) statt. Das WJPT wude in den Altersklassen U12, U10 und U8 mit jeweils 5 Runden ausgetragen.
Jeannette und Leon gingen bei der WAM an den Start. Für unser Neumitglied Jeannette war es das erste Schachturnier und sie schlug sich in den drei Runden sehr gut. Nachdenken, ziehen, Uhr drücken, aufschreiben, muss da erst einmal gelernt sein. Ein gutes Vorbild für alle anderen Eltern. Dann merkt man erst einmal, was die Kinder bei so einen Turnier leisten. Sie konnte sich bei ihrem Turnierdebüt einen halben Punkt erspielen und hat schon Blut geleckt das nächste Turnier zu spielen.

4 Hardy, Jeannette Karlsruher SF 1853 3 0 1 2 0,5

Leon ging mit seiner DWZ in Gruppe 9 an den Start. Die erste Runde gewann er gegen den 11-jährigen Kyryl aus Jedesheim.  Gegen den Setzlistenvierten holte er in Runde 2 ein Remis. Dann kam es zum Showdown gegen Jopseh Stephan Shtogrin, der bereits bei unsererm RKST im April am Start war und wie Leon erst U8 ist. Zwar hatte Joseph die höchste  DWZ der Gruppe, doch davon ließ Leon sich nicht beeindrucken und gewann die Partie. Mit 2,5 Punkten konnte er seine Gruppe gewinnen.