Goethe-Gymnasium bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft WK IV

Vom 28. April bis zum 1. Mai fand in Bad Homburg die Deutsche Schulschachmeisterschaft in der WK IV statt. Das Goethe-Gymnasium hatte sich mit dem zweiten Platz bei der Badischen für das Bundesfinale qualifiziert. Betreut wurden Christopher, Kalle, Thien An, Maximilian und Advay vor Ort von Simon und Andi.

Vom 28.4 bis zum 1.5 fand in Badhomburg die Deutsche Schulmeisterschaft in der Wk4 statt. Das Goethe Gymnasium hatte sich mit einem zweiten Platz bei der Badischen Qualifiziert. Anreisen taten wir mit dem TGW zum Frankfurter Hauptbahnhof und fuhren von dort mit der Bahn nach Badhomburg. Aufstellen taten wir wieder mit Christopher an Brett 1, Kalle an 2, Thien An am dritten Brett Maximilian am 4. und Advay als Ersatzspieler. Glücklicherweise  gab es ein 7 Runden Ersatzspieler turnier sodass Maximilian und  Advay nicht die Hälfte des Turniers über rumsitzen . Neben den Spielen gab es ein Freizeitprogramm aus Mini Golf, Schwimmbad, Werwolf und einem Tandem Turnier für die Kinder. Am Montag spielten wir die  ersten zwei Runden Remise. Die dritte Runde konnten wir mit einem 3 1 für uns gewinnen und die Vierte verloren wir knapp mit 1,5 zu 2,5. Am Nachmittag gab es als Freizeitangebot Minigolf. Der Nächste Tag begann mit einem 2,5 zu 1,5 Sieg  jedoch verloren wir die 6. Runde und 7  sehr deutlich mit 3 zu 1. Das Freizeit Programm am Nachmittag  bestand aus Schwimmbad und einem Tandem Turnier. Am letzten Tag hieß es nochmal alles geben nach einem spannenden Kampf spielten wir die Achte Runde Remise Verloren jedoch die neunte und letzte Runde sehr deutlich mit 1,5 zu 3,1/2.

Damit haben wir den Gesamt Platz 20 erreicht und freuen uns auf weitere spannende Kämpfe nächstes Jahr.