U10 Mannschaft Badischer Vizemeister

Zu Beginn des Jahres hatten wir wie üblich eine U10 Leistungsgruppe gegründet. Ziel dieser Gruppe ist es besonders talentierte Kinder im U10 Alter auf die Badische Meisterschaft vorzubereiten. Auch dieses Training wurde in diesem Jahr als Onlinetraining angeboten. So konnten 8 Kinder jede Woche ihr schachliches Wissen vertiefen.

Die Badische Mannschaftsmeisterschaft U10 konnte heute als Präsenzveranstaltung ausgetragen werden. Gespielt wurde in 3 Regionalgruppen à 3 Teams, sodass an einem Ort immer nur 12 Kinder zusammenkamen. In der ersten Runde spielten wir 2-2 gegen die Schachwerktstatt Eichstetten. In der 2. Runde gewann wir 3-1 gegen den SC Brandeck-Turm Ohlsbach. Aber auch Eichstetten gewann gegen Ohlsbach und so musste am Ende die Feinwertung entscheiden, bei der Eichstetten einen Punkt vor uns lag und wir badischer Vizemeister wurden.

Das reichte nicht zur direkten Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, denn nur die Gruppenersten kamen direkt weiter.