Erfolgreiche Qualifikation in allen Altersklassen zu den Badischen Mannschaftsmeisterschaften

Letztes Wochenende fand die Vorrunde der Badischen Mannschaftsmeisterschaft statt. Eingeteilt in U10, U12, U14 und U16 meldeten wir für jede Klasse eine Mannschaft, für U10 und U14 sogar zwei.
Gespielt wurden die Partien bei einer Schnellschachbedenkzeit von 15 Minuten + 10 Sekunden Inkrement mit Hilfe der Kelheimer Seite auf Lichess.
Los ging es Samstag um 10 Uhr mit den Altersklassen U10 und U12. Gespielt wurden 5 Runden bei der U12 und 7 Runden bei der U10 im Schweizer System mit insgesamt 5 (U12) und 11 (U10) teilnehmenden Mannschaften. Unsere gemeldeten Mannschaften der U10 landeten mit jeweils 2 Mannschaftssiegen auf Platz 6 und 8, was zwar etwas unter ihrer Startplatzierung liegt, aber durchaus auch noch schlechter hätte enden können.
Im Gegensatz dazu war die U12 in Top-form und holte mit 7 Mannschaftspunkten und einem Punkt Abstand auf Platz zwei den 1. Platz.
Sonntag ging es dann mit U14 und U16 weiter. Auch hier war man sehr erfolgreich und holte im U14 Turnier den 1. und 6. Platz und im U16 Turnier den 2. Platz mit nur einem halben Brettpunkt Unterschied auf Platz 1.
Abschließend sind damit alle Mannschaften zur BMM qualifiziert bis auf KSF 2 bei der U10, was eine super Leistung ist!
Auch organisatorisch war das Turnier ein voller Erfolg. Es gab keine technischen Schwierigkeiten und die Betreuung war über den Discordserver der Schachjugend Baden geregelt.