8 KSFler beim Schwarzwaldopen 2023

Von Freitag bis heute fand auf der Aschenhütte in Bad Herrenalb das Schwarzwaldopen der Schachjugend Baden statt. Gespielt wurde in zwei Gruppen. In der Gruppe A gingen Jakob, Christopher, Maxi, Eddi und Sanna an den Start. In Gruppe B nahmen Kairui, Alex und Leon teil.

In Gruppe A wurden 5 Runden gespielt. Hier konnte sich Christopher 4 Punkte holen. Er blieb ungeschlagen und belegte am Ende den 3. Platz. Während Jakob mit seinen 3 Punkten etwas unter seinen Erwartungen blieb, konnte sich Maximilian um 2 Plätze verbessern. Eddi und Sanna waren ohne DWZ in das Turnier gestartet. Mit 3 bzw. 2 Punkten werden sie nun ihre erste Zahl bekommen.

Im B-Open startete Kairui mit einer unerwarteten Auftaktniederlage, holte dann aber 5 Punkte und belegte damit den 6. Platz. Im Vereinsduell unterlag ihm Alexander in der letzten Runde, konnte sich aber dennoch um einen Platz verbessern. Leon, der am Freitag seinen 7. Geburtstag feierte und damit der jüngste Teilnehmer im Turnier war, kam auf gute 50%.