Premiere: RKST 2024 in München

Zum ersten Mal fand am vergangenen Wochenende ein RKST in München statt. 35 Kinder aus ganz Deutschland kamen zu dem von den Schachfreunden München ausgerichteten Turnier. Wie schon in Günzburg und Pirmasens war Leon hier wieder am Start.
Mit seiner neuen DWZ war er an drei gesetzt, doch das DWZ nicht alles ist, musste er direkt in Runde 1 merken.
Er spielte gegen Sai Varun Palaniappan vom Ausrichterverein und ließ sich trotz besserer Stellung überspielen und kassierte eine Auftaktniederlage. Jetzt hieß es die Niederlage verknusen und wieder frisch in die neue Runde starten. Das gelang ihm auch und so gewann er gegen Mikael Grigorian von der SAbt TusS Makkabi Frankfurt. In Runde drei traf er gegen den an zwei gesetzten William White von der SG Solingen der in Runde 2 nicht über ein Remis hinaus kam. Gegen Leon konnte er sich aber in der dritten Partie des Tages durchsetzen.
Jetzt hieß es erst einmal durchschnaufen und erholen. Und wie geht das besser als beim Schachspielen. Auch wenn es beim Gartenschach etwas andere Dimensionen sind.

Am Sonntag startete Leon mit einem Sieg gegen Caspar Qiu von der SG Schwabing München Nord. Und auch die letzte Runde gewann er gegen David Kovacs vom SC Vaterstetten-Gradbrunn, sodass er mit 3 Punkten den 11. Platz belegte.
Sieger wurde Atreyu Lukas Merle vom TV Tegernsee mit 5 Punkten vor Aumkar Sriram vom SV Walldorf und Sai Varun Palaniappan von den Schachfreunden München.