Karoline, Darja und Lukas gewinnen KSF Julipokal auf Lichess

In den letzten 3 Wochen haben wir auf Lichess 3 Pokalwettbewerbe in den Altersklassen U10, U14 und U20 ausgespielt. Zunächst wurden 4 Vorrunden im Schweizer System gespielt. Dabei konnten sich jeweils die ersten beiden für das Viertelfinale qualifizieren. Ab dem Viertelfinale wurde im KO-Modus gespielt. Dabei kam aus jedem Match nur einer weiter.
In den drei Viertelfinals spielten je 8 Kinder und Jugendliche. Hier wurden zunächst 3 Partien Schnellschach gespielt, bei Gleichstand zwei weitere Blitzpartien und wenn es danach immernoch Unentschieden stand eine Armageddon-Partie gespielt. Dabei hat Weiß 5 und Schwarz 4 Minuten. Schwarz reicht jedoch ein Remis zum Weiterkommen.

U10

Von 12 Kindern qualifizierten sich 8 für das Viertelfinale.

• Kalle gewann gegen Alexander
  • Jakob gewann gegen Maximilian
  • Karoline gewann gegen Shaila
  • Luca gewann gegen Qi

Die vier Sieger trafen dann im Halbfinale aufeinenader.

• Jakob gewann gegen Kalle
  • Karoline gewann gegen Luca

Alle vier kamen weiter, wobei Karoline und Jakob ins Finale einzogen und Kalle und Luca beim Spiel um Platz 3 aufeinander trafen. Im Finale gewann Karoline gegen Jakob und das Spiel um Platz 3 konnte Kalle für sich entscheiden:

1. Karoline Xiao
  2. Jakob Ensslen
  3. Kalle Maier
  4. Luca van Moruik

U14

In der U14 qualifizierten sich 8 von 10 Teilnehmern für das Viertelfinale.

• Darja gewann gegen Sophia
  • Alexander gewann gegen Leon
  • Tobias gewann gegen Simon
  • Mara gewann gegen Magdalena.

Auch hier tragen die vier Sieger im Halbfinale aufeinander.

• Darja gewann gegen Alexander
  • Tobias gewann gegen Mara

Im Finale traf Darja auf Tobias und konnte 2-0 gewinnen. Das Spiel um Platz 3 entschied Alexander gegen Mara 3-0 für sich.